
Parece chocolate pero no lo es. Es pasta de judía dulce o «Anko» en japonés, un ingrediente común en la cocina japonesa y que es imprescindible para poder elaborar el Nikuman dulces o Dorayaki de Doraemon. Esta pasta se hace con judías azuki cocidas y azúcar, y es muy fácil de hacer en casa.
Ingredientes del Anko o la pasta de azuki o adzuki para el bollo japonés
- 1 taza de judías azuki secas
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de agua
Preparación de la pasta de judía Azuki o Anko
- Lava las judías azuki y remójalas en agua fría durante al menos 6 horas o toda la noche.
- Escurre las judías y colócalas en una olla con 2 tazas de agua.
- Lleva a ebullición y luego reduce el fuego y deja que las judías se cocinen a fuego lento durante unos 1-2 horas, o hasta que estén muy tiernas.
- Agrega el azúcar a las judías cocidas y cocina a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto y la pasta tenga una consistencia suave y espesa.
- Deja enfriar la pasta de judía dulce y utilízala como relleno para los Nikuman dulces.