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Cosas de bambu

Anko, pasta de legumbre roja o azuki japonés

El relleno de Dorayaki que parece chocolate pero no lo es

pasta de judía azuki anko

Parece chocolate pero no lo es. Es pasta de judía dulce o «Anko» en japonés, un ingrediente común en la cocina japonesa y que es imprescindible para poder elaborar el Nikuman dulces o Dorayaki de Doraemon. Esta pasta se hace con judías azuki cocidas y azúcar, y es muy fácil de hacer en casa.

Ingredientes del Anko o la pasta de azuki o adzuki para el bollo japonés

  • 1 taza de judías azuki secas
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de agua

Preparación de la pasta de judía Azuki o Anko

  1. Lava las judías azuki y remójalas en agua fría durante al menos 6 horas o toda la noche.
  2. Escurre las judías y colócalas en una olla con 2 tazas de agua.
  3. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego y deja que las judías se cocinen a fuego lento durante unos 1-2 horas, o hasta que estén muy tiernas.
  4. Agrega el azúcar a las judías cocidas y cocina a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto y la pasta tenga una consistencia suave y espesa.
  5. Deja enfriar la pasta de judía dulce y utilízala como relleno para los Nikuman dulces.

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