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Tallarines con gambas al estilo oriental | Recetas con bambú

Tallarines con gambas al estilo oriental
Tallarines con gambas al estilo oriental

¡Bienvenid@s a una nueva receta con bambú! Un ingrediente sano, nutritivo y natural que no puede faltar en tu cambio radical a un estilo de vida más saludable. Después del delicioso pollo con bambú y setas, presentamos un plato de tallarines al estilo tradicional oriental. ¡Vamos allá!

Ingredientes para preparar tallarines al estilo oriental

Uno de los inconvenientes que suelen aparecer cuando nos planteamos cocinar (y comer) tallarines es la cantidad de Hidratos de Carbono que contienen. Ya sabes, porque, si no se queman, se convierten en glucosa y eso ya se sabe a dónde va después. Es por esto que la alternativa saludable a los tallarines de toda la vida es que te hagas con unos buenos tallarines de arroz o, también llamados, tallarines «cristal». Aunque también están los fideos tipo «Udón», conocidos por los fans del mundo japo. Si bien va a suponer que alteres un poco los tiempos de cocción porque tardarán menos en llegar a cocinarse… Mira en la descripción de la bolsita de tallarines que compres para tenerlo en cuenta y listo!

Puedes cambiar los tallarines de trigo por tallarines de arroz o «cristal» o, si no, también están los Miyatake o fideos tipo «udón», que podrás encontrar precocidos o secos.

Ahora sí, vamos con la receta:

Cantidades para 4 comensales

  • 500 g tallarines (pueden ser de arroz, mejor que de trigo).
  • 100 g brotes de bambú en láminas.
  • 500 g gambas peladas congeladas.
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 100 g pimiento verde
  • 200 g setas frescas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de soja y/o Teriyaki (que no es una canción de Rosalía).

Preparación

  1. Una hora antes de empezar a cocinar hay que descongelar las gambas peladas. Si has decidido utilizar setas deshidratadas en lugar de setas frescas es el momento de colocarlas en agua.
  2. En agua abundante, pon a hervir los tallarines con una pizca de sal. Una vez que estén al dente, sácalos del fuego y échales agua fría. Deja que escurran en un colador o escurridor.
  3. Mientras la pasta está en el fuego, aprovecha para cortar la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde. Queda mejor si cortas en juliana.
  4. Pon una sartén con un chorro de aceite en el fuego y echa las verduras que acabas de cortar. Rehoga a fuego fuerte mientras remueves.
  5. En el momento en que la verdura se está empezando a cocinar, añade las setas escurridas, las gambas y los brotes de bambú.
  6. En la misma sartén en la que estás cocinando las verduras, echa los tallarines con un chorrito de salsa de soja (a tu gusto). Remueve todo muy bien para que se mezclen todos los sabores y quede un gusto exquisito.
  7. Siempre es recomendable (y lo dicen los mejores cocineros) probar la comida para comprobar si está al punto correcto de sal.
  8. Servir enseguida y disfrutar de los tallarines.

Tallarines con gambas al estilo oriental

¿Cómo cocinar tallarines al estilo oriental? Fácil y rápido
Plato Plato principal
Cocina China
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 g tallarines
  • 100 g brotes de bambú
  • 500 g gambas peladas congeladas
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 100 g pimiento verde
  • 200 g setas frescas
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Salsa de soja

Elaboración paso a paso
 

  • Una hora antes de empezar a cocinar hay que descongelar las gambas peladas. Si has decidido utilizar setas deshidratadas en lugar de setas frescas es el momento de colocarlas en agua.
  • En agua abundante, pon a hervir los tallarines con una pizca de sal. Una vez que estén al dente, sácalos del fuego y échales agua fría. Deja que escurran en un colador o escurridor.
  • Mientras la pasta está en el fuego, aprovecha para cortar la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde. Queda mejor si cortas en juliana.
  • Pon una sartén con un chorro de aceite en el fuego y echa las verduras que acabas de cortar. Rehoga a fuego fuerte mientras remueves.
  • En el momento en que la verdura se está empezando a cocinar, añade las setas escurridas, las gambas y los brotes de bambú
  • En la misma sartén en la que estás cocinando las verduras, echa los tallarines con un chorrito de salsa de soja (a tu gusto). Remueve todo muy bien para que se mezclen todos los sabores y quede un gusto exquisito.
  • Siempre es recomendable (y lo dicen los mejores cocineros) probar la comida para comprobar si está al punto correcto de sal.
  • Servir enseguida y disfrutar de los tallarines.

Notas

Si os ha gustado la receta, ¡escribidlo en los comentarios! Próximamente, más recetas con bambú en cosasdebambu.es
Keyword bambú, gambas, tallarines
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