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Pollo con bambú y setas chinas | Recetas con bambú

Excelente receta de pollo con bambú y setas chinas o setas shiitake. Un plato delicioso ideal para acompañarlo con arroz.

Receta de pollo con bambú y setas
Arroz chino con pollo troceado en su salsa

Ingredientes para preparar pollo con bambú y setas

Seguro que no sabías que el arroz puede hacerse, también, al vapor. Pues sí, así es. Sólo necesitarías una fuente de humedad para cocinarlo y taparlo bien. Por eso, las vaporeras de bambú tienen una tapa también de bambú, independientemente de si tienen uno o dos pisos (aunque lo habitual es aprovechar los dos pisos). El problema de la vaporera de bambú es que te obliga a tener vitrocerámica o fuegos de gas. Si, por algún motivo, no dispones de ello y sólo tienes un microondas, estás de enhorabuena porque también podrás cocinar al vapor gracias a las vaporeras de Silicona, como las famosas Lekue. Y, por último tienes las vaporeras eléctricas, en caso de que no tengas microondas ni vitrocerámica o similar. Y, como por si fuera poco, puedes comprar una arrocera para hacer el arroz o lo que se te plazca (en Japón, es un electrodoméstico más).

Ya ves que si no cocinas el arroz al vapor ¡es porque no quieres! Porque no será por posibilidades…

Ingredientes para 4 personas

Arroz frito estilo chino

  • 1 pechuga de pollo en tiras
  • 200 gramos de champiñones en láminas
  • 200 gramos de setas shiitake
  • 1 bote Bambú
  • 1/2 Ajo
  • 1/2 cucharadita jengibre rallado
  • 2 cucharadas salsa de ostras
  • Salsa de soja ligera y oscura (o Teriyaki).
  • Maicena
  • Vino
  • Cebolleta

Preparación

  1. En primer lugar, maceraremos el pollo con dos cucharadas de salsa de ostras, dos, de soja ligera, una, de soja oscura y una cucharadita (pequeña) de maicena. Tapar y dejar media hora.
  2. En la sartén vamos a poner un poco de aceite. Saltearemos a fuego fuerte los champiñones, primero y después, las setas.
  3. Después de haber macerado, saltearemos la carne. Cuando lleve un rato, bajamos un poco el fuego y añadimos el ajo y el jengibre rallado.
  4. Al ratito, añadimos un chorrito de vino, las setas y los champiñones, el bambú y la cebolleta cortada.
  5. Cocinamos durante dos o tres minutos.
  6. Lo servimos acompañado de un arroz blanco o un arroz tres delicias.

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Pollo con bambú y setas chinas

¿Cómo cocinar pollo con bambú y setas chinas? Receta fácil
Plato Plato principal
Cocina China
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 Pechuga de pollo en tiras
  • 200 gramos Champiñones en láminas
  • 200 gramos Setas shiitake
  • 1 bote Bambú
  • ½ Ajo
  • ½ cucharada pequeña Jengibre rallado
  • 2 cucharadas Salsa de Ostras
  • Salsa de Soja ligera
  • Salsa de Soja oscura
  • Maicena
  • Vino
  • Cebolleta

Elaboración paso a paso
 

  • En primer lugar, maceraremos el pollo con dos cucharadas de salsa de ostras, dos, de soja ligera, una, de soja oscura y una cucharadita (pequeña) de maicena. Tapar y dejar media hora.
  • En la sartén vamos a poner un poco de aceite. Saltearemos a fuego fuerte los champiñones, primero y después, las setas.
  • Después de haber macerado, saltearemos la carne. Cuando lleve un rato, bajamos un poco el fuego y añadimos el ajo y el jengibre rallado.
  • Al ratito, añadimos un chorrito de vino, las setas y los champiñones, el bambú y la cebolleta cortada.
  • Cocinamos durante dos o tres minutos.
  • Lo servimos acompañado de un arroz blanco o un arroz tres delicias.

Notas

Si os ha gustado la receta, ¡escribidlo en los comentarios! Próximamente, más recetas con bambú en cosasdebambu.es
Keyword bambú, pollo, recetas de cocina
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